平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 人才工作

平罗园区厚植引才沃土 引来“金凤凰”

来源:平罗县委组织部 时间:2019-10-12

  “校企合作的方式真的很好,为我们这些年轻人提供了更加广阔的优企保送和在校实践平台。”西安科技大学的硕士研究生王夏丹颇有感触的说,她就是通过校(院)企合作的方式被引进到了宁夏银晨太阳能科技有限公司。

  过去,由于硬件配套、软件服务落后等方方面面的原因,平罗工业园区对人才吸引力弱、留人难,科研技术类人才更是凤毛麟角。为了解决这个问题,平罗县铆足劲整治,从园区道路、绿化、蒸汽管网、天然气等基础设施入手,大兴基础建设之风,不断优化园区发展软环境。现在,走进平罗工业园区,道路四通八达,到处绿树如荫,蒸汽管网和天然气管道直通企业门口,旧貌已换新颜,吸引着八方人才落地。

  引才难的首要原因是信息不对称,很多大学生不了解相关政策,为此,园区在宣传工作上狠下功夫,将《宁夏回族自治区高层次人才优厚待遇实施办法》《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》等相关人才政策文件汇编成册,向企业进行积极宣传。利用“两微一端”平台,每日推送各类人才引进优惠政策,吸引人才到平罗工业园区工作。

  家住银川市兴庆区的陈刚,回想起过去感慨万千。2012年,陈刚就已经是中国化工橡胶总公司的副总工程师兼常务副总,但是在2014年,他却选择来到了宁夏神州轮胎有限公司。之所以来到园区工作,用他的话说,就是“园区完备的基础设施和广阔的发展前景深深吸引了他”。为了能够吸引这位高级工程师,园区可谓做足了工作,通过安排人才公寓、给予项目资金支持、定期走访慰问等方式,牢牢拴住了这个“金凤凰”。下一步,宁夏平罗工业园区

  将充分发挥园区专家工作站和科学技术协会的作用,积极与中科院、浙江大学等科研院所、高校的联系交流,搭建引才通道,为园区吸引更多“金凤凰”。(平罗县委组织部 李葳)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background