平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 基层党建

平罗县“疫”线考察识别干部

来源:石嘴山日报 时间:2020-03-18

  平罗县把疫情防控一线作为检验干部担当作为的主战场,多方联动,全方位多角度在疫情防控一线考准考实领导干部。

  自疫情发生以来,平罗县成立4个督查督办组,坚持“督事”与“察人”相结合,采取日常监督、专项检查、巡察暗访等方式,深入平罗县各乡镇、村、社区、企业和疫情防控交通卡点进行全覆盖、拉网式督查,如实记录干部在疫情防控方面的担当作为、工作能力等情况,坚持每日汇总并及时反馈平罗县委组织部。发挥乡镇党委把关作用,由乡镇对各级下派干部、镇村干部在疫情防控中工作成效、担当作为情况进行如实记录,实事求是反馈干部表现,对在疫情防控中敢于担当、勇于负责,冲锋在前、实绩突出的干部,由乡镇党委直接向平罗县委组织部进行推荐,是在职党员干部的,重点掌握培养;是村(社区)干部和青年人才的,优先纳入村(社区)组织换届推荐人选。与平罗县应对新冠病毒肺炎疫情工作指挥部及其各专项小组、联防联控成员单位之间的信息互通机制,及时听取领导小组对成员单位领导干部的评价,实时了解干部履职及表现情况,并将表现情况作为评价干部执行力、应对复杂问题能力的重要依据。

  平罗县发挥全媒体和社会舆论监督作用,密切关注报纸、电视、网站、微信等新闻媒体报道,通过各级党组织编发的信息、各类媒体的新闻报道、各单位的工作动态,从媒体宣传、社会评价中多方面了解掌握干部在战“疫”一线履职尽责、担当作为等表现。平罗县委组织部抽调专门力量成立专项考察组,按照安全有序、精简高效,不影响基层干部正常防疫工作的要求,下沉基层一线,采取查阅资料、现场了解、个别谈话、电话访谈等方式,重点考察乡镇、部门领导班子是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,措施是否有力有效;班子成员重点看责任落实、坚守岗位、担当作为等情况,多渠道考察了解干部实际表现,及时发现优秀典型,掌握负面信息,切实做到在疫情一线全方位、多角度认深识准干部。(记者 范银鹏 通讯员 冯光利)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background