平罗党建网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 基层党建

心疼!鏖战“疫魔”90后党员累倒在抗疫一线

来源:平罗县委组织部 时间:2020-02-10

  “对不起,书记,我没能一直坚守在工作岗位上,我一定会好好养病,尽快好起来,争取早日重新回到岗位上,与同事们继续一道打赢这场疫情防控阻击战。”打电话的人叫赵茹,是崇岗社区一名普通的党员干部,2月4日立春那天,这位姑娘因连续多日超负荷工作严重贫血,病倒在执勤岗位上。

  正月初三一大早,正在家中陪一岁多的女儿玩耍的赵茹,接到崇岗镇紧急通知后,就告别了女儿,立即投身到抗击疫情的第一线。根据工作需要,赵茹被安排到新岗家园B区党小组,与镇、社区干部入户摸排返乡人员,了解他们的去向和与群众接触情况。白天,她要入户宣传、逐户摸排。晚上,她还主动到小区门口值夜班。由于新岗家园B区门口值班房内没有暖气,她每晚只能穿着军大衣、开着电暖气、抱着热水袋在寒冷的夜里瑟瑟发抖,但她却没有丝毫抱怨。

  社区书记说:“这个小姑娘自从2011年到我们社区工作以来,一直都特别踏实,也很能吃苦,从来没有因为工作多、工作累抱怨过,这次病倒真的让我们很心疼。”而这次在防控疫情的一线,她也用实际行动让大家看到了这个90后小姑娘的坚持。

  住院之后,许多同事,甚至是小区居民都给赵茹发来信息,询问她病情如何,并且称赞她为“最美社区干部”。但她却说:“在这次抗击疫情的工作中,我看到了许多老党员的身影,是他们让我明白了党员的初心和使命,他们才是我们应该学习的榜样。作为一名90后的年轻党员,我要将他们这种全心全意、无私奉献的精神传承下去,无愧于胸前这枚闪亮的党员徽章。”(平罗县委组织部  李葳)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background