平罗党建网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

画好“三条线” 选出好干部

来源:平罗党建网 时间:2020-11-28

  近年来,平罗县严把干部选拔标准,在选人用人上“画好”政治素养、能力素质、担当务实三个硬杠杠,选出事业发展需要的好干部。

  画好政治标准线。常态化开展综合分析研判,把日常了解、一线考察、核实甄别、“凡提四必”结合起来,全方位、立体化掌握干部政治立场、全局观念、宗旨意识、德行素养,把政治素质过硬、德行品行高洁的好干部选出来,把对党绝对忠诚,严守政治纪律、政治规矩,敢于同不正之风作斗争的好干部选出来,把关键时刻敢打头阵、主动担当、积极作为的好干部选出来,按照人岗相适的原则予以重用。

  画好能力素质线。坚持把“想干事、会干事、干成事”作为干部选拔的“必要条件”,建立日常考核、分析研判、巡视巡察、考察甄别、督导检查近距离知事识人体系,画好干部能力素质“画像”,精准识别干部统筹协调、组织沟通、安排部署能力的强弱,专业素养、理论功底、实践能力、写作水平的高低,维护团结、遵规守纪、廉洁自律的自觉性等,把能力素质突出的好干部选出来用起来,同时,注重发现培养能力素质好,有发展潜力年轻干部。

  画好担当务实线。在干部选拔上鲜明树立“重实干、重担当、重实绩”导向,突出“有为才有位,无为必惩戒”的激励原则,深入急难险重任务一线看干部担当作为,沉入干部工作场所,近距离剖析干部岗位工作的务实力度和日常担当,把长期扎根基层默默无闻的“老黄牛式”干部、参与急难险重任务主动担当作为的“狮子型”干部、在岗位工作中敬业负责、思路开阔、敢打敢拼的“雏鹰型”干部筛选出来,结合一线考察、民主测评、民意调研情况综合考量予以任用。(平罗县委组织部 康丽涛)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号-1      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background