平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

平罗:战疫一线聚合力 拧出党员干部最强战斗力

来源:平罗县委组织部 时间:2020-03-11

  自新冠肺炎疫情发生以来,平罗县各级党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,挺身而出、迎难而上,冲锋在第一线、战斗在最前沿,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,输出抗疫一线最强战斗力。

  战疫一线急先锋

  “许常委是个急性子,一个电话打来他急吼吼的恨不得飞过去,一个问题反馈回来他当天必须得想到对策,甚至解决掉,说他是急先锋一点儿也没错。”平罗县委宣传部工作人员邵岚说。

  许锐包抓的29个小区很多都属于老旧小区或者处在城乡结合部的安置小区,人员复杂、盲点多、不好管控,40天里,许锐除了处理县委的工作事宜,剩下的时间都用在了处理各小区的防控难题上。他将自己的手机号公布给每个社区工作人员和监测点的值守人员,打通了一条“解困热线”,大家只要有解决不了的问题,一个电话,他二话不说直奔现场,想办法、出对策、调物资、补短板。

  40天来,许锐形成了自己的工作规律:晚上巡查问题,白天解决问题。他常说,既然是包抓领导,就要将责任抓实,把责任扛在肩上,落实到行动中。为了减轻疫情防控工作压力,许锐大胆“试水”,通过协调相关部门在居家隔离医学观察住户门外安装红外线监测仪,实现居家隔离人员的“智慧管控”,用“人防+技防”的双重手段筑牢疫情防控网。

  群众心中主心骨

  非常时期,战的是疫情,稳的是人心,大家缺的不仅是生活物品,更是心里关怀,在基层工作了20多年的陈东华,深深明白这一点。“这两天你们好好待在家,如果生活上有啥困难就跟工作人员说。”他对重点监测人员宋先生叮嘱……诸如这样的重点人员还有很多,尤其是对他们的心理疏导,是姚伏镇党委陈东华每天最大的牵挂。

  隔离不隔心,留观不旁观;你帮我,我帮你,困难总会过去。对被隔离家庭逐个走访问候、宣传防疫知识、送去必要生活物资……这是陈东华和班子成员的“必修课”。2月14日,姚伏镇上桥村村民史润喜将自家大棚的2万斤芹菜捐给全县13个乡镇。有人问他缘由时,他笑着说到:“陈书记前年在我们村搭建了40多座移动大棚,鼓励我们种蔬菜,早就把底子打下啦。咱姚伏是种菜大镇,让全县人民都吃上咱的菜,我心里高兴。”

  “你们给我们建了这么好的蔬菜大棚,我们现在条件好了,你们这么辛苦,我们实在感激,也没有啥好东西,这是我们老家的暖锅,暖暖身”,生态移民李鹏书放下“暖锅”之后就转身离去。正是陈东华倾心为群众办实事、解难题,老百姓也把他放在了心上。

  一线卡点守护神

  一个党员就是一面旗帜,面对来势汹汹的疫情,渠口乡新桥村党支部书记丁建东深深地明白树立共产党员良好形象的重要,一举一动都会直接影响到身边同志的工作热情以及群众对疫情防控工作的支持。从大年三十开始,他就投入到了抗疫一线,带领支部一班人和部分党员充分发挥先锋模范带头作用,把责任扛起来,把标杆立起来,以饱满的工作热情、扎实的工作作风用心地投入到疫情防控各项工作中。

  疫情防控卡口是阻隔疫情传播的封锁线,也是保障人民群众生命健康的生命线,为充分发挥基层党支部的坚强战斗堡垒作用,在渠口乡通平桥疫情防控检测点中,丁建东坚持全天候值守、出入人员登记、人员车辆消毒、无事人员劝返的工作标准,认真检查往返车辆,给车里人量体温、发传单、做好外来人员登记,充分宣传公共卫生知识,提高老百姓对疫情的警惕性。开始工作的时候难免会有困难之处,但丁建东和同事们心平气和、耐心说明,老百姓们理解了他们的良苦用心,不少普通村民也纷纷表态,希望加入他们,为抗击疫情贡献属于自己的一份力量。“一开始有很多回娘家探亲,走亲访友的老百姓对我们的行为都很不理解,我们一直耐心地解释,给他们科普这次疫情的相关知识,最终大家都理解了我们,还有很多人想要加入,我们打内心感觉很高兴,努力没有白费。”丁建东说。(平罗县委组织部 李葳)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background