平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

平罗县三举措保障干部职工健康返岗

来源:平罗县委组织部 时间:2020-03-06

  为全力做好新冠肺炎防控期间干部职工健康返岗上班工作,有效切断传播途径,平罗县坚持“防控”“复工”两不误,突出分批返岗、分类管理、动态销号三个举措,打好疫情防控保卫战。

  严格落实分批返岗。严格按照要求,在做好全县干部职工返平精准摸排的情况下,对全县干部返平工作进行大起底,确保不漏报、不重报、不瞒报,共摸排到全县未返平干部职工271人。坚持“业务单位及时返、窗口单位申请返、区属单位协调返”的原则,制定干部职工返平计划,有效落实干部职工分批次返岗要求,确保不出现扎堆返岗、集中返岗现象。截至目前,落实干部职工返平120人。

  坚持统筹分类管理。对未返平干部职工按照所处地区进行划分,分类建立底册进行管理,对湖北及11个重点省区一律要求不予返平返岗;对其他省区干部职工返平返岗提前落实报备机制,由单位一把手审核个人近14天的活动轨迹,确定人员活动轨迹无异常后上报返回,返平后落实居家隔离14天体检无异常后返岗;对区内非重点地区返岗人员落实返程后社区报备及体检机制。

  精准识别动态销号。各单位每日更新人员返平备案表,单位一把手审核后,组织部统一进行把关,安排3名工作人员每日对全县乡镇、县直部门、区属单位未返平干部职工进行识别统计,统一建立台账,逐一核实返平干部职工情况,了解干部动态,落实管理措施,对完成社区报备及体检等管理措施的干部职工进行动态销号,确保返平返岗干部职工底数清晰、情况清楚、管理到位、措施有效。截至目前,返平干部职工93人已健康返岗上班。(平罗县委组织部 蔡盼盼)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background