平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

“四关并举”促公务员诚信建设取实效

来源:平罗县委组织部 时间:2019-11-19

  平罗县紧扣公务员队伍诚信建设,从公务员管理培训等各环节入手,“四关并举”促公务员队伍诚信建设取实效。

  从严把好公务员招录入口关。公务员(选调生)招录严格考察程序和考察内容。深入被考察人员所在学校或单位,全面了解被考察人的工作生活情况,重点了解有无犯罪或违反诚信问题。2019年公务员(选调生)考察中,对1名在校期间存在违纪问题的人员,直接取消录用资格。

  从严把好公务员提拔使用关。提拔任用干部前分别向纪委、政法、计生、信访等部门征求被考察对象的廉洁自律、遵纪守法、计划生育等方面情况,对有影响提拔使用情形的,及时取消提拔使用资格。今年以来,对拟提拔的91名干部均向纪委、政法、计生等部门征求了意见。

  从严把好公务员队伍考核关。认真执行《宁夏回族自治区公务员考核暂行办法》和《平罗县科级领导班子和领导干部年度考核实施细则(试行)》,准确评价领导干部的工作实绩,进一步规范科级领导干部考核工作,促进领导干部勤政廉政,提高工作效能。

  从严把好公务员教育管理关。加大对科级领导干部的职业道德和诚信教育,提高领导干部基本素养和依法行政能力,促进领导干部树立诚信意识。今年,举办年轻干部素质能力培训班、“三大课堂”培训班各一期。

  (平罗县委组织部 刘婷)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background