平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

平罗县“三个强化”做好公务员管理工作

来源:平罗县委组织部 时间:2019-09-24

  平罗县从教育培训、管理考核、动态调整三个方面做好公务员管理工作。

  强化培训教育,守住“初心”。坚持把公务员培训作为全县干部教育培训的一项重要内容,采取网络培训、集中辅导、知识测试、座谈交流等形式,分层次、分批次开展公务员职业道德、政治理论、廉政教育、政策法规等方面的培训,使其不断加强政治思想修养,增强党性意识,厚植宗旨理念,牢记初心使命。

  强化管理考核,干事“用心”。将季度干部“干事档案”与年终考核相结合,通过听取汇报、实地查看、民主测评等方式,全面掌握了解公务员德、能、勤、绩、廉表现,并将考核结果作为公务员职务职级晋升的重要依据。把公务员培训作为公务员年度考核的重要依据,未参加全员网络培训、不参加培训考试或者考试不合格者,本年度考核不得确定为优秀等次,通过倒逼机制,使其干事“用心”。

  强化动态调整,促其“安心”。对新录用和调任公务员岗位试用期满合格的人员,严格按程序进行登记。加强公务员管理信息系统建设和维护,实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理、实时监督、全程跟踪。收集整理公务员录用审批、试用期满考核、公务员登记及奖惩等档案资料,及时分类入档,以动态调整,促其“安心”务实干事。

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background