平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

平罗县“三个结合”让年轻干部“强起来”

来源:平罗县委组织部 时间:2019-05-07

  为使年轻干部成为助推事业发展生力军,平罗县以年轻干部“优苗选育”工程为抓手,在党性锤炼、能力历练、管理使用中注重“三个结合”,切实让年轻干部“强起来”。

  “扬长”与“补短”相结合。注重“扬长处”,对有冲劲、敢担当、协调能力较强的年轻干部,安排在脱贫攻坚、项目建设、征地拆迁等急难险重任务一线实践锻炼;对文笔好、善于思考的年轻干部,安排在督查检查、深化改革等工作岗位历练,让年轻干部用当其所、各展其长。注重“补短板”,针对年轻干部存在的党性修养不够、业务不专等短板,以十九大精神和党史、党的基本知识等为主要内容,融入创新驱动、脱贫攻坚、生态立县、民族宗教等专业知识,通过探索多元化的培养手段,补齐短板。

  “上挂”与“下派”相结合。注重“上挂”阔视野,每年积极向发达省区及区、市上级对口部门选派优秀年轻干部跟班学习、挂职锻炼,进一步帮助年轻干部拓宽胸襟视野、提升专业能力。坚持“下派”强本领,围绕全县中心工作,每年有计划安排年轻干部到重点项目建设、信访维稳、脱贫攻坚、专业急缺岗位实践锻炼或挂任乡镇、部门党政正职助理。三年来,通过“上挂下派”方式选派近230名进行实践锻炼,进一步提高了年轻干部应对复杂局面、处置突发事件、做好群众工作的能力。

  “潜能”与“实绩”相结合。充分利用开展调研、督查检查、会议培训、集体活动等机会,近距离观察年轻干部工作思路是否清晰,处理实际问题是否灵活巧妙,做群众工作是否耐心细致,落实工作是否勇于担责,注重挖掘发展年轻干部潜能。鲜明树立重实干重实绩的用人导向,对在实践锻炼中表现优秀的年轻干部,在领导班子、中层岗位职位空缺时,同等条件下优先提拔使用,对在关键时刻、重大任务面前豁得出来、冲得上去的年轻干部,不拘一格,大力选拔。2019年机构改革中,提拔在实践锻炼中表现优秀的年轻干部18名。(平罗县委组织部 冯光利)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background