平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党建要闻

咸辉:全面恢复生产生活秩序 深入推进全面从严治党

来源:宁夏新闻网 时间:2020-03-26

咸辉主持召开自治区政府党组会议
全面恢复生产生活秩序 深入推进全面从严治党

  3月25日,宁夏回族自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,传达学习习近平总书记3月18日在中央政治局常委会上的重要讲话精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;学习贯彻全区领导干部廉政警示教育大会精神。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,安排部署了统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,是做好当前工作的根本遵循和行动指南。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作重点和应对举措,坚持“外防输入、内防反弹”策略,重点防止境外疫情输入扩散,严把境外人员信息关、入境口岸查验关、人员转运隔离关、全程跟踪监管关, 精准落实返校复课、返岗复工、外地返宁等防控举措,决不让疫情防控持续向好的形势发生逆转。要全面恢复正常生产生活秩序,调整取消各种不合理限制,加强经济运行分析调度,着力推动全产业链复工复产,为经济平稳运行创造更加有利条件。要深入落实保障和改善民生的政策举措,最大限度降低疫情影响,切实保障建档立卡户、城乡低保居民、孤寡老人、重病重残等困难群众的基本生活。

  会议指出,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央推进全面从严治党的重大制度安排。政府党组要切实增强政治自觉,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持率先垂范,全面履职尽责,对照《规定》具体条款,逐项分解落实任务,确保各项要求落实落细落到位。要严格履行“一岗双责”,认真履行管党治党责任,把经济社会发展和党风廉政建设同部署、同检查、同考核,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,组织开展“全区领导干部廉政警示教育周”活动并召开大会,是自治区党委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体行动。政府党组和党组成员要始终秉持“赶考”心态,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,确保在各类大考中都考出好成绩、交出好答卷。要加强权力监督,加快转变政府职能,深化法治政府建设,从严管理公共资源交易,让权力在阳光下运行。要坚持廉洁自律,带头加强作风建设,带头过“紧日子”, 带头坚守廉政底线,大力营造风清气正政治生态。

  会议还审议通过了政府党组有关学习计划。(记者 杨丽)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background