平罗党建网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 人才工作

平罗县构筑人才向基层流动“强磁场”

来源:平罗县委组织部 时间:2020-04-17

  平罗县为了促进城乡、区域、行业之间人才协调发展,引导各类人才服务基层、服务发展,构筑起人才向基层流动“强磁场”。

  “轮岗交流”为基层教育“输血”。采取1+1的方式,建立城乡教师交流轮岗机制,每学年选派50-60名县城优秀教师到乡村学校轮岗交流,骨干教师比例不低于选派教师的20%,同时落实乡镇补贴和交通补贴,实行长期(三学年)轮岗与短期(一学年)轮岗相结合,使校长、教师交流轮岗工作逐步长期化和规范化,充分发挥县城优秀教师的传帮带作用,提升农村教师队伍的教学教研能力,引导优质教育资源向农村辐射与拓展。

  “以高带基”为基层医疗“造血”。采取以高带基培养乡村医疗人才。通过资源整合,队伍融合,实现1+1>2,发挥人才聚集潜力和优势,采取县级服务基层“传帮带”,基层到县级进修学习的方式培养基层医护人员,安排“千名医师下基层”33人、“凡晋必下”70人进行对口支援,通过科室共建、帮扶坐诊、手术示教、带教查房、医师带徒等方式,整体提升基层综合服务能力,将优质的医疗资源送到群众“家门口”。

  “引凤还巢”,为基层创业“活血”。对返乡人员创办的小微企业,符合相关规定的,纳入援企稳岗范围,享受农业补贴政策支持、社会保险补贴、税费减免和降低失业保险费率等政策;出台《平罗县支持扶贫车间健康发展办法(暂行)》,针对“扶贫车间”,给予土地、设施建设、稳定就业补助、培训补助、税收优惠、金融贷款等支持政策,鼓励支持各类新型经营主体发展。让返乡创业人员创业有机会、有平台、有作为,2019年发放创业担保贷款57笔2062万元。(平罗县委组织部 谢芳)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background