平罗党建网
返回联盟首页  |  共产党员网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 干部工作

平罗县多措并举做好干部监督工作

来源:平罗党建网 时间:2019-09-12

  近年来,平罗县认真贯彻落实区、市关于从严监督管理干部的各项规章制度,不断细化工作措施,强化协作监督,织牢干部“监督网”。

  一是坚持抓早抓小,从严日常监督。不断完善日常管理制度,制定《关于严格机关事业单位工作人员日常管理有关问题的通知》,严格执行干部考勤、请销假、干部“干事档案”制度。县纪委监委、县委组织部、县编办、县人社局等部门组成监督组,通过专项检查、平时督查和暗访的方式,对各单位进行不定期督查,先后对干部管理不严格的26个单位通报批评,让干部绷紧监督之弦。

  二是打通部门壁垒,做好信息互通。建立干部监督联席会议制度,形成组织人事、纪检监察、公安、审计、信访等部门的沟通协调机制,每半年召开一次联系会议,通报干部监督有关信息,分析干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,研究提出解决意见和建议。制定干部监督信息互通共享制度,指定专人每月末上报《干部监督工作情况月度统计表》,形成干部监督有效合力。截止目前,共统计干部监督信息67条。

  三是用好监督利器,扩大监督覆盖面。完善群众信件、邮件、电话举报答复机制,充分发挥12380举报信息系统作用,安排1名干部专门负责,保持24小时畅通。今年以来,共接到群众举报干部作风类问题3起,全部进行了查核解决,有效扩展了监督面。

  (平罗县委组织部 王炜)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background