平罗党建网
>> 您当前的位置 >> 首页 -> 党建要闻

用好城市管理的“操作系统”

来源:人民日报 时间:2020-08-06

  当信息技术遇上城市管理,会发生怎样的“化学反应”?贵阳给出了答案:是“社区大脑”能监测、分析实时信息,管理更精细了;是政务服务能“一网通办”,群众更方便了;是刷脸就能进地铁站,城市更智能了。

  城市的竞争力、活力、魅力,离不开高水平管理。城市管理千头万绪,小到一盏路灯,大到街道规划,无不是考验。提升水平,路在何方?“更多运用互联网、大数据等信息技术手段,提高城市科学化、精细化、智能化管理水平”,习近平总书记的要求,为城市发展指明了方向。用好信息技术,无异于为城市装上了一套“操作系统”,能有效提升城市管理水平。

  “操作系统”好不好用,不仅在于有没有海量的数据,还在于有没有丰富的应用。不断打通数据孤岛,进一步丰富应用场景,用信息技术赋能城市管理,城市将更智慧,生活将更便利。(盛玉雷)

平罗党建网

主办:中共平罗县委组织部      版权所有:中共平罗县委组织部      网站地图
备案号: 宁ICP备19000062号      宁公网安备 64022102000044号
地址:宁夏平罗县西区行政大楼     电话:0952-6095067     邮编:753400

background